СЕЛЬМАШ МОЛОЧНЫЕ МАШИНЫ - Автоматизированная линия производства творога закрытым способом. Выпуск творога в потребительской таре.
610035, Россия, Кировская область, г.Киров, ул. Щорса, д.66
(8332)51-00-61

Автоматизированная линия производства творога закрытым способом А-ТЛ

 смотреть видео

Автоматизированная линия производства творога

базовая комплектация линии

Наименование Варианты комплектации
  А-ТЛ-3 А-ТЛ-6
творогоизготовитель горизонтальный
РТ-3 - 2шт. РТ-6 - 2шт.
установка прессования творожного сгустка УТС-500 1 шт 2 шт
роторный насос  1 шт. 1 шт.
объем переработки по сырью 12 000* кг/сут 24 000* кг/сут 
выход творога 1 800* кг/сут 3 600* кг/сут 

*- при двух циклах заполнения творогоизготовителей в сутки

При увеличении объема переработки организуется каскад из нескольких аппаратов, позволяющий получить поточность производства.

Вариант потребительской тары:

  • брикет
  • пакет
  • пластиковый контейнер / стаканчик

 


базовое оборудование

Творогоизготовитель РТ-3  РТ-6
рабочий объем, м3 3,0 6,3
мощность привода, кВт 2,2 2,2
габаритные размеры, мм 3700х2100х2100 4500х2470х2670

подробнее...


 Установка прессования творожного сгустка
УТС-500
объем загружаемого сгустка с сывороткой, не более, м3 3,0
масса творога после прессования, кг 450 - 500
габаритные размеры, мм 3100х1650х2100

подробнее...

опции:

  • клапанный узел-распределитель;
  • локальная установка санитарной обработки.

 

основные автоматизированные операции:

  • получение и обработка творожного сгустка в творогоизготовителе РТ
  • розлив и дозирование творожного сгустка посредством роторного насоса
  • самопрессование, прессование и охлаждение творожного сгустка в установке УТС
  • санитарная обработка базового оборудования и трубопроводов

организация технологического процесса

Творожный сгусток из творогоизготовителя объемным насосом подается в установку прессования и при помощи дозатора за несколько циклов распределяется по фильтровальным элементам (мешкам).

Количество циклов задается программой исходя из качества и объема творожного сгустка.

После заполнения фильтровальных элементов всем объемом происходит самопрессование творожного сгустка с самопроизвольным отделением сыворотки.

Дальнейшее доведение влажности продукта до требуемых показателей производится путем цикличного прессования с заданным программой временем выдержки.

Охлаждение осуществляется одновременно с процессами самопрессования и прессования.

После определения готовности творога фильтровальные элементы с готовым продуктом автоматически сбрасываются.

Оператор, обслуживающий установку прессования, перегружает готовый продукт из фильтровальных элементов в полимерные ящики с полиэтиленовым вкладышем, расположенные на европаллете.  Заполненные ящики с помощью гидравлической тележки перемещаются в камеру хранения или на фасовку. 

Санитарная обработка оборудования осуществляется путем последовательной механизированной подачи моющих растворов по контурам: творогоизготовитель, установка УТС, технологические трубопроводы.
Санитарная обработка производится в соответствии с инструкцией по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности.


 

Публикации в журналах

смотреть видео

оборудование для творога, оборудование для производства творога, линия производства творога

© 2013 СЕЛЬМАШ Молочные Машины Русских
Все права защищены.
АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг@Mail.ru